26.03.2015 16:06:00 Ночные волки

Слово защитникам Донбасса: Виталий «Прокурор» в гостях у Независимого Телевидения Севастополя «СЕВИНФОРМБЮРО».

В отделении мотоклуба Ночные Волки говорят: "Люди уже не верят, что Донбасс, даже при особом статусе, сможет остаться в составе Украины".

В Севастополь приехали Ночные Волки Донбасса. Целей визита несколько - встретиться с мотобратьями, поучаствовать в патриотических акциях, встретиться с севастопольцами и рассказать об истинном положении дел на Донбассе, как говорится, из первых рук. По ходу визита, у Александра Лясоты (Ночные Волки Россия) возникла идея организовать и записать интервью с участием "Прокурора" на севастопольском телевидении. Запланировал - и сделал! Вашему вниманию представляем, что получилось.

ВИТАЛИЙ «ПРОКУРОР», президент отделения «Донбасс» мотоклуба «Ночные волки»:

«После освобождения оккупированных территорий мы наблюдаем разрисованные свастикой здания, всякими гитлеровскими лозунгами». «Все надеются на воссоединение с Российской Федерацией, живут этой надеждой».

Отделение мотоклуба Ночные Волки на Донбассе существует уже 10 лет. Как говорят сами «волки», всегда стремились сохранять русские традиции, русскую речь в регионе, разоблачать искажение истории – в противовес украинской пропаганде. В первые же дни вооружённого конфликта встали на защиту Родины. Сейчас их боевое подразделение насчитывает около пятидесяти человек. Плечом к плечу с местными оборону держат добровольцы – байкеры из Белоруссии и России. Трое из «Ночных волков» героически погибли в бою.

ВИТАЛИЙ «ПРОКУРОР»:

«Хотел бы отметить Сергея «Донбасса», который погиб геройски от миномётного взрыва. Когда он уже истекал кровью, всё-таки смог передать по рации, чтобы срочно на их позицию выслали помощь, потому что все ранены». «Когда вывезли и раненых, и погибших, то поняли, что не хватает Сергея. А он так и остался лежать с рацией…»

Виталий заявляет откровенно: в начале конфликта значительная часть жителей Донбасса поддерживала украинскую армию. Однако сейчас сторонников у карателей практически не осталось. Узнать, кто есть кто, оказалось несложно.

ВИТАЛИЙ «ПРОКУРОР»:

«После заявления Петра Порошенко о том, что наши дети будут встречать Новый год в подвалах и не увидят никакого праздника, я не смог молчать: сделал официальное заявление, что наши дети не только не будут в подвалах, но и увидят праздник, какого при Украине не видели. И мы сделали довольно серьёзную патриотическую программу для всех возрастов – новогодние сказки». «Нас посетило более 16-ти тысяч детей и взрослых, а уходили все с подарками».

При поддержке «Ночных волков» на Юго-Востоке Украины проходят концерты звёзд российской эстрады. Сейчас мотоциклисты вместе с мирными жителями начали поднимать из руин города и сёла. Но говорят: точку в этой войне едва ли выйдет поставить уже сейчас. Напряжение вновь растёт, хрупкое перемирие неприятель поддерживает неохотно. Но сражаться за мир на своей земле ополченцы из мотоклуба обещают до победного конца.

Интервью организовало и провело Независимое Телевидение Севастополя.