11.09.2015 11:58:00 Ночные волки

Ночные Волки Донбасса помогли организовать посещение конноспортивного комплекса детям из коррекционной школы-интерната.

Как отметила директор конноспортивного комплекса «Декурион» Екатерина Василина, это уже не первая их встреча с детьми. До этого приезжали дети из Луганского детского дома №1, затем из Краснодонского дома-интерната, и вот теперь из коррекционной школы для слабослышащих детей.

— Дети с удовольствием приезжают пообщаться с лошадьми. Кроме того, в случае со слабослышащими и глухонемыми детьми у нас особый подход, с ними работает их специально обученный воспитатель, — отметила она.

Так, по словам Екатерины Василиной, даже такие дети с особыми потребностями могут легко научиться ездить на лошади. Во время занятий помимо берейтора, который работает лошадь, с ними обязательно присутствует воспитатель-сурдопереводчик.

Дети-интернатовцы с интересом следили за тем, как занимаются с лошадьми на конкурном поле. Тем более что они сами могли себя почувствовать в роли всадников. Отдельные элементы конкурсной программы показала Виктория Грон, кандидат в мастера по конному спорту. В свою очередь, в КСК отметили, что на данный момент их поголовье составляет 36 лошадей. Среди них в основном вестфальская порода, известная не только своим благородством, но и честным и справедливым характером.

В КСК отметили, что у них продолжаются работы по восстановлению. Манеж для тренировок уже покрыт кровлей, есть своя скважина, сказала Екатерина Василина. К концу октября планируется, что их КСК будет восстановлен. Всего площадь конефермы занимает около 10 гектаров. Есть поля для выпаса, заготовки сена и занятий с лошадьми.

— Поездка состоялась по инициативе и при поддержке Главы Республики Игоря Плотницкого и Совета Министров. Мы продолжаем выполнять обещанное. Это третья поездка. Ранее на конеферме побывали дети из Луганского и Краснодонского детсикх домов и интернатов, — сказал Председатель Совета Министров ЛНР Геннадий Цыпкалов. — Мы приглашаем вех желающих посетить клуб, покататься. Все дети смогут кататься бесплатно, обучиться езде на лошади. Кто желает, приезжайте, занимайтесь конным спортом, — добавил он.

Выездные экскурсии для детей являются частью программы развития и поддержки подрастающего поколения в Республике. Сами сотрудники школы выразили благодарность за то, что в лице Республики они находят большую поддержку для развития их конноспортивной школы. В свою очередь, Глава Народного Совета ЛНР Алексей Карякин сказал:

— Наши дети заслуживают хорошее детство. Потихоньку начинаем их приучать к миру. Все покатаются, обязательно. Лошадь достаточно грациозное животное, большое, вызывает трепет. К ней нужно постепенно привыкать. Это не последняя такая поездка, — отметил он.

Как и ранее детей сопровождали мотоциклисты. Также присутствовали «скорая» и дорожная полиция. Помимо живых лошадей, дети испытали на себе и волнение от катания на мотоциклах. Так, по словам Президента мотоклуба «Ночные волки» отделение «Донбасс» Виталия «Прокурора», любые идеи, которые осуществляются в Республике, делаются совместными усилиями Правительства, мотоциклистов и педагогов.

— А цель у нас одна – воспитать детей, ведь дети — это наше будущее, — отметил он.

На данный момент коллектив КСК насчитывает 18 человек. Конноспортивный клуб (КСК) «Декурион» — это единственная в своем роде спортивная школа в Республике. Эта экскурсия состоялась по инициативе главы Республики Игоря Плотницкого и председателя Совета Министров ЛНР Геннадия Цыпкалова.

За материалы благодарим: Газету "XXI век", ГТРК ЛНР - программу "Луганск 24"